Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
• Код: 4839003 в наличии • Штрихкод: 9785990993129
Ветеринарно-санитарные с кодом товара 4839003 из серии "Ветеринария, зоотехния и биотехнология" производства "ИД Научная библиотека" можно купить у нас по цене 429 рублей в Новозыбкове. Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов имеет размеры в высоту 1.4 см, в ширину 14.7 см и весом 0.36 кг. Книга от автора Посконная Татьяна Федоровна с кодом 4839003 промаркировано штрих-кодом 9785990993129 с книжным номером 978-5-9909931-2-9 (год выхода книги 2017 г) на 332 страниц.
|
Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов |
Фотографии Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Описание Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, а также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях;
вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи;
осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т. ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных;
о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации. Авторы выражают надежду, что и приведенные материалы и сведения из нормативно-правовой документации об основных понятиях и терминах, могут быть полезны для ветеринарных специалистов и других сотрудников, работающих в области ветеринарной санитарии и ветеринарно-санитарной экспертизы, а также студентам учебных заведений по специальности "Ветеринария" и "Товароведение".
- Характеристики
- Склад
Содержание Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Введение
Глава I. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и
мясопродуктов на предприятиях Российской
Федерации
Глава II. Ветеринарно-санитарные требования
законодательства Европейского союза к убойным
животным
Глава III. Ветеринарно-санитарные требования к
безопасности продуктов животного
происхождения в Европейском союзе
Глава V. Ветеринарно-санитарные требования к
заготовке, транспортировке, предубойному
ветеринарному осмотру (ante-mortem) животных и
проведению ветеринарносанитарной экспертизы
мяса на боснских промышленных предприятиях
Глава VI. Контроль организации и порядок
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
(post-mortem) мяса и других продуктов убоя на
непромышленных боенских предприятиях
Глава VII. Ветеринарно-санитарная экспертиза
(post-morten) и оценка мяса и других продуктов
убоя при выявлении инфекционных, инвазионных
и незаразных болезней убойных животных
Глава VIII. Ветеринарно-санитарная экспертиза
(post-mortem) продукгов убоя домашней птицы при
выявлении инфекционных, инвазионных и
незаразных болезней
Глава IX. Предубойный осмотр (ante-mortem)
кроликов и ветеринарно-санитарная экспертиза
(post-mortem) мяса и других продуктов убоя
Глава X. Предубойный ветеринарный осмотр
(ante-mortem) нутрий и послеубойная
ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem)
мяса и других продуктах убоя
Глава XI. Ветеринарно-санитарная экспертиза
продуктов убоя диких животных и пернатой дичи
Глава XII. Порядок государственного
ветеринарного контроля и ветеринарно-
санитарная экспертиза мяса и других продуктов
убоя на продовольственных рынках
Глава XIII. Система идентификации животных и
продукции животного происхождения
Глава XIV. Определение видовой принадлежности
мяса и других продуктов убоя животных
Глава XV. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса
и других продуктов убоя животных при
отравлениях
Глава XVI. Предубойный ветеринарный осмотр
(ante-mortem) и ветеринарно-санитарная
экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов
убоя при радиационных поражениях
Глава XVII. Ветеринарно-санитарные требования
при хранении мяса, мясной продукции и других
продуктов убоя на холодильниках боенских
предприятий и других организаций
Глава XVIII. Лабораторные исследования мяса и
мясной продукции
Глава XIX. Порядок переработки мяса и
мясопродуктов, подлежащих обеззараживанию
Глава XX. Порядок переработки продуктов убоя
подлежащих утилизации или уничтожению
Нормативно-правовая документация
Основные понятия и термины
Список литературы
- Серия "Ветеринария, зоотехния и биотехнология"
Отзывы Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Оставить отзыв о товаре
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяются условия предоставления услуг.
- Доставка
- Оплата
Существуют следующие способы оплаты:
порядок оплаты зависит от конкретного пункта выдачи или курьерской службы
Все варианты и информация о оплате доступна в корзине при оформлении заказ
Полезные ссылки Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов